Семейная анимация

«Руслан и Людмила. Больше, чем сказка» — увлекательная современная экранизация одноименного стихотворения А.С.Пушкина, выйдет не раньше августа. Смотрим трейлер уже сейчас!

Людмила красива и мужественна, как и подобает дочери великого князя. Руслан – ее добрый и находчивый любовник. Но накануне свадьбы Людмила попадает в плен к настоящему волшебнику Черномору, который уже собрал целую коллекцию сказочных принцесс. «Черноморда» Людмиле явно не по вкусу, и она не обидится. И кто ее спасет, Пушкин?! Но и без автора рассказа Руслан нашел соперников на ее руку, да еще и полцарства в придачу. Теперь его ждут погони по волшебным землям, встреча с последним говорящим медведем, столкновение с великаном и другими фантастическими существами, не говоря уже о сражении с самим Черномором на земле и на небе.


Персонажи фильмов

Людмила. Дочь принца, красавица с черной косой и бойцовским характером. «Мой воин растет!» — говорит князь Владимир, который и сам немного побаивается бунтарки Людмилы. В ее списке приоритетов два основных пункта: правление княжеством и общение с возлюбленным (которое она выбирает). Для волшебника Черномора, похитившего Людмилу, она придумывает обидное прозвище «Черноморда» и наотрез отказывается быть его игрушкой.

Россия. Жених Людмилы, добрый и интеллигентный, книгочей и архитектор по образованию. Правда, иногда он жалеет, что не брал уроки стрельбы в архитектурной школе. Но он может построить рогатку и считает, что мозг — самая важная мышца. Другие женихи Людмилы смотрят на Руслана свысока, считая его «матрасником», но за его внешней мягкостью скрывается твердый характер и настоящая любовь к Людмиле.

Князь Владимир. Придерживается традиционных взглядов: не верит, что девушка может управлять государством. Узнав, что Людмила предпочитает Руслана, Владимир поначалу расстраивается: «Людмиле нужен герой, а не книжный червь», но поскольку счастье дочери ему дороже отживших привычек, князь благословляет молодых.

ЧИТАТЬ  Белая минималистичная квартира в Минске от Андрея и Дарьи Злобич

Черномор. Коварный волшебник, ужасающий. Живет в замке с привидениями. Поначалу никто не знает, как он выглядит — известно лишь, что Черномор насылает страшного дракона, который уносит в замок волшебника незамужних прекрасных принцесс. Позже выясняется, что Черномор — карлик с длинной синей бородой, живой и опасный, как змея, — в ней заключена вся его магическая сила. Каждый день бесчисленные рабы расчесывают его костяными гребнями.

Наина. Волшебница, верная служанка Черномора, которая принимает облик дракона, чтобы похищать принцесс. В молодости она была сногсшибательной красавицей, благосклонности которой волшебник Финн добивался 20 лет, но так и не рассчитал силу своего приворотного зелья. Теперь старая и страшная Наина буквально помешалась на Финне, отвергнувшем злую ведьму, поэтому Наина мстит всем, кто счастлив в любви.

финский. Добрый и мудрый волшебник, который в молодости совершил роковую ошибку: ему удалось влюбить в себя Наину и очаровать ее. Он до сих пор распутывает последствия этого увлечения, прячась от огненной ведьмы в уединении леса. Финн помогает Руслану, рассказывает, как найти Черномор и вселяет в него уверенность в победе.


Злодей. Самый амбициозный из соперников Руслана и претендентов на руку Людмилы, к которой привязан княжеский престол. У него безжалостный вид — тяжелая челюсть и низкий лоб, не часть топора. Он считает, что дочери князя не стоит иметь дело с таким книжным червем, как Руслан, да и вообще девочкам читать не надо.

Ратмир. Самовлюбленный претендент на руку Людмилы. Его королевство входит в топ-10 и после женитьбы на принцессе, как и ожидает Ратмир, поднимается в топ-3. Я привык, что все дамы без ума от него. Женитьба на Людмиле для него — вопрос репутации: она самая красивая принцесса и он привык получать все самое лучшее, но если встретит более красивую девушку, то готов немедленно уйти от Людмилы.

ЧИТАТЬ  Лия и Артем Бабаянц: минималистичный интерьер в медовых тонах

Фарлаф. Самый толстый из незадачливых женихов Людмилы. Неженка и обжора. Жениться на Людмиле хочет не Фарлаф, а его мать: «княжеству не по пути». Мамулечка всегда подсказывает Фарлафу, что и как делать: если Черномор оказывался великаном, она велела ему дать ему что-нибудь вкусненькое — например, коня по кличке Пельмень.

Бьорн. Последний говорящий медведь. Руслан спасает Бьорна и его семью от страшного змея, служащего Черномору: портные шьют для волшебника новую одежду из меха редких животных. Бьорн становится верным другом и остроумным собеседником Руслана, приводит его к доброму волшебнику Финну, которому удается найти злодея Черномора.

Голова. Добрый великан, брат Черномора, которого злой волшебник отправил в тюрьму, отсекая водную стихию, в которой заключена вся сила головы. Проведя много лет в заточении, глава охраняет вход в Черноморское царство. Великан помогает Руслану волшебным мечом, которым он может победить Черномора.

Руслан и Людмила

Source