Стихия огня: ресторан, спроектированный космонавтами в Куала-Лумпуре

Куала-Лумпур, столица Малайзии, часто ассоциируется со стеклянными небоскребами и городскими джунглями в жаркой тропической атмосфере. Студия астронавтов решил опираться на концепцию, далекую от стереотипов. Ресторан «Бар Кар» вдохновлен первобытной культурой и стихией огня, что ярко отражается в выборе материалов и базовой палитре.

Об этой теме: Биофильная инсталляция в бутике Braun Buffel в Малайзии.

К входу в Бар Кар ведет коридор, выложенный дровами для топки печи; зеркала умножают его в отражениях и делают иммерсивное пространство визуально бесконечным. Интерьер выполнен в теплых терракотовых тонах. Посередине находится духовка и открытая кухня. Таким образом, центральный стол из серого травертина, рассчитанный на 20 гостей, превращается в зрительный зал перед сценой, где каждый день проходят зрелищные представления.

Вторая комната кажется более приватной по сравнению с основной комнатой. Покрытый каскадом слоев фактурной штукатурки, он напоминает кокон-убежище. Сложные светильники над общим столом напоминают клубы пламени, застывшие в одно мгновение и вырвавшиеся из печи. Земляные тона, текстурированные материалы и формы, напоминающие о первобытной культуре, создают теплый, гостеприимный интерьер, где посетители могут в прямом и переносном смысле собраться вокруг ревущего огня и поделиться общим опытом.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source

ЧИТАТЬ  Дизайн ПАУМ: итальянский ресторан МАМА РОМА в Санкт-Петербурге