Студия дизайна NDA: мультибрендовый магазин SORTAGE в Москве

Магазин SORTAGE, дизайн дизайнера Глеба Киренкова издизайн-студия НДА, расположен на третьем этаже ТЦ «Времена года» в Москве. Алюминиевые элементы в сочетании с флуоресцентным зеленым цветом придают пространству динамизм и создают нужную атмосферу, позволяющую погрузиться в мир уличной моды и культуры.

Об этой теме: Студия дизайна NDA: спортивный концепт-стор в Москве

«SORTAGE — это команда байеров и стилистов; мы уже работали с ними около полугода назад, когда проектировали их первое пространство», — говорит автор проекта. «После полугода успешной работы к нам обратилась команда с просьбой создать мультибрендовое пространство, демонстрирующее не только кроссовки и коллекционные вещи от дизайнеров уличной культуры, но и одежду различных модных брендов».

Фото Глеба Киренкова

Глеб КиренковСтудия дизайна NDA

Расположение

«Команда молодая и быстро развивается. Чтобы преодолеть конкуренцию, они стараются позиционировать себя не как магазин, а как бренд, развивающий современную культуру: моду, музыку и искусство. Главным пожеланием было не отклоняться от концепции первого магазина: принять смелые решения в выборе материалов и флуоресцентных цветов. Интерьер должен был поддерживать и развивать узнаваемость бренда».

«Изначально в пространстве присутствовали элементы, не несущие никакой функциональной нагрузки для торгового помещения. Мы демонтировали фальш-колонну из гипсокартона в центре комнаты и зеркала вдоль коридора, оставив вместо трёх примерочных одну. В образовавшейся нише нам удалось интегрировать ресепшн с кассовым аппаратом».

«Мы использовали максимальное количество торгового оборудования из первого магазина. Стеллажи, стол-куб и флуоресцентные зеленые полки от дизайн-студии NDA были искусно отреставрированы и заняли свое место в новом интерьере».

«Черный потолок, черные стойки регистрации и кассовые аппараты создают атмосферу эксклюзивности. Вдохновленные смелым и дерзким стилем бренда, мы представили металлические светоотражающие поверхности — двадцать пять алюминиевых пластин на полу и стенах. Это решение подчеркивает инновационный дизайн магазина, делая его местом, где объединяются уличная культура, высокая мода и искусство».

ЧИТАТЬ  IND Architects: школа-интернат в Казахстане

«После демонтажа грильято высота потолков увеличилась, но все коммуникации были открыты. На основе дизайна первого магазина SORTAGE мы сделали потолок черным, чтобы скрыть коммуникации и визуально соединить потолок и зону ресепшн за счет использования одного цвета. Чтобы отразить клиентоориентированность бренда, мы предложили организовать в магазине лаундж-зону: зону отдыха с журнальным столиком в углу. Пространство выделено флуоресцентным зеленым фирменным цветом: для этого мы подобрали подходящую интерьерную краску, заказали подушки в тон стены и каркасу дивана, а также покрыли этим оттенком алюминиевую пластину квинтета.

«Новое торговое оборудование было сложным в изготовлении по используемым материалам, размерам и сборке. В отличие от торгового оборудования первого магазина SORTAGE, новый отличается сложными концептуальными решениями, которые также отражают развитие бренда. Штанги для одежды, столешницы и полки для кроссовок с подсветкой — все сделано из нержавеющей стали».

«Мы считаем, что самое интересное технологическое решение — это пять алюминиевых пластин, размещенных на полу. Поскольку пол торгового центра невозможно снять или уложить с риском его повреждения, необходимо было придумать способ крепления плиты к полу без клея и крепежа. Это позволило закрепить лист двусторонним скотчем 3М и мягкой подложкой, которая предотвращает сморщивание и скрип листа, когда на него наступают покупатели».

Быть вдохновленным В контакте с с нами

Source