Супрематические мотивы в просторной квартире от Ab Architects

Жилая площадь. Экран Минима Моралия, Данте — Товары и Зло, Пятая авеню. Тактильная скамейка, столы Rail и Loren, все — Baxter. Настольная лампа Copycat, Flos, Home Art. Кресло Утрехт Бэби, Кассина. Ковер ручной работы Glam, лучший ковер. Торшер Альтура, Пента. Книги, книжный салон «Коллекция». Слева — магазины «Луна» и вазы «Пятой авеню».

Работа над этим проектом стала для команды отличным опытом. АБ архитекторы совершенно новый опыт. «В основе лежали неоконструктивистские и неосупрематистские мотивы», — говорят архитекторы. — Мы раньше не работали в таком стиле и поэтому задача показалась нам особенно интересной. Среди наших клиентов люди с разной степенью причастности к искусству и дизайну, и на этот раз мы создали проект для молодой прогрессивной семьи с двумя детьми. Это люди, которые много путешествуют и имеют острое чувство цвета и стиля».

Об этой теме: Квартира в Москве от архитекторов студии Ab-architects.

Площадь 268 м². метров получено путем объединения двух квартир. Пространство теперь включает в себя совмещенную кухню, столовую и гостиную, спальный блок с гардеробной и санузлом, гостевой санузел, игровую комнату, кабинет, две детские спальни и постирочную.

Гостиная. Экран Минима Моралия, Данте — Товары и Зло, Пятая авеню. Тактильный диван, Vincenzo De Cotis, стол Rail, Federico Peri, стол Loren, Draga & Aurel, все — Baxter. Настольная лампа Copycat, Michael Anastasiades, Flos, Home Art. Ковер ручной работы Glam, лучший ковер.

Ab-architectenАрхитектурное бюро

Расположение

«Несмотря на трудности, с которыми мы столкнулись при объединении, концепция проекта появилась сразу. Много света, панорамный вид на Москву – все это стало возможным благодаря оригинальной планировке квартир.» Настроение и атмосферу задали яркие акценты на нейтральной палитре. Проект должен был воплотить в своей основе идеальное выставочное пространство, но с акцентом на повседневный комфорт.

«Нужно было найти баланс и выстроить гармонию, не перегружая интерьер. Поэтому в нем много воздуха – этого удалось добиться за счет отсутствия лишней мебели и тщательного использования акцентных мест. Мы определили ключевые элементы, подсказывающие цветовые решения. Главный принцип – яркие акценты и нейтральная обстановка. Цвет стен в квартире нейтральный и ненавязчивый. Теплый серый оттенок прекрасно сочетается с более активными деталями, а палитра материалов включает микроцемент, шпон, кожу, бархат и велюр».

ЧИТАТЬ  Как научить ребенка принимать поражение Как научить ребенка принимать поражение

Кухня-гостиная. Тактильная скамейка, стол Rail, стол Loren, все Baxter. Кресло Utrecht с зеленой обивкой — шедевр 1935 года голландского модерниста Геррита Томаса Ритвельда, часть коллекции Grandi Maestri от Cassina. Остров и кухня выполнены на заказ по эскизам архитекторов. Стулья барные Maya, Midj. Пуфы изготавливаются на заказ, Abitant. Вазы Пятой авеню.

«Прежде всего, мы сделали ставку на сохранение галерейного принципа. Но при этом нам было важно организовать в гостиной удобную зону отдыха, подобрать красивый обеденный стол и необходимое содержимое для каждой комнаты. Важные предметы мебели также диктовали композиционные приемы. Особое внимание мы уделили фестончатым панелям камина и холла. Простые и лаконичные геометрические формы игровой комнаты перекликаются с формами люстры, торшера и дивана Roll & Hill».

Вид на кухню и столовую. Настольная лампа Shape Up, Roll & Hill. Обеденный стол изготавливается на заказ. Стулья Гент, Губи. Полка-лампа Bonhomme, Atelier Areti, Flat Interiors.

«Пространство кухни, столовой и гостиной необходимо рассматривать как одно целое, поэтому здесь сложно выделить отдельные предметы, но диван, овальный обеденный стол и геометрический стул Гаррета Ритвельда кажутся особенно выразительными. В спальне на первый план выходит вращающееся зеркало у входа, «островной» шкаф-купе, выполняющий одновременно функцию изголовья, и, конечно же, сама кровать, а в соседней ванной комнате особенно удачным решением стало мраморное панно. И все же самым важным для нас было найти правильный баланс между эстетикой, декоративным подходом и комфортом. Кажется, все получилось».

Маленький шкаф. Таблица Парсека, Бакстер. Стул Virgin, Мисура Эмме. Подвесной светильник Ison, Aromas del Campo. Настольная лампа Tubino Plus, Panzeri. Ковер Art de Vivre. Treez Коллекция растений и горшков.
Спальная комната. Кровать Париж, Паола Навоне, Бакстер. Торшер Ozz, Miniforms. Настольная лампа IC Lights, Flos, Home Art. Вращающееся зеркало Бакстера. Текстильная мастерская Тати. Ковер из серии Simple, Культураковров.
Спальная комната. Кровать Париж, Паола Навоне, Бакстер. Торшер Ozz, Miniforms. Настольная лампа IC Lights, Flos, Home Art. Вращающееся зеркало Бакстера. Текстильная мастерская Тати. Ковер из серии Simple, Культураковров.

Ванная комната. Плохая Сибеле, Сьело.
Детская комната. Кровать Coletto, дизайн Lago. Стол Джамбо, Миниформы. Председатель Далия, Мидж. Настольная лампа Oblique, Flos, Home Art.
Кровать Coletto, дизайн Lago. Ателье постельного белья Tati.
Игры. Пуфы Livingstones в форме камней – от французской дизайн-студии Smarin. Ковры Art de Vivre.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source