Такаси Мураками и Hublot представили часы MP-15

Художник Такаси Мураками и швейцарская часовая компания Hublot создали часы MP-15 с открытым центральным турбийоном и стрелками, украшенными драгоценными камнями. Проект был разработан в преддверии благотворительного аукциона Only Watch 2023, целью которого является сбор средств на исследования мышечной дистрофии Дюшенна.

По теме: Тадао Андо создал дизайн часов для Bvlgari

Это первая модель с парящим турбийоном в линейке Hublot. Художник лично настоял на включении элемента в дизайн. Часовой бренд высказывал свои сомнения, поскольку турбийон и часовые стрелки достаточно сложно одновременно расположить в центральной части циферблата, однако благодаря мастерству и экспертизе обоих участников коллаборации MP-15 приняли форму, изначально задуманную Мураками.

Мастера Hublot решили расположить турбийон так, чтобы часовое колесо могло вращаться вокруг него. Таким образом кажется, что он парит в воздухе, в то время как часовая и минутная стрелки расположены под его каркасом. Механизм с ручным заводом имеет 150-часовой запас хода благодаря двум барабанам. Все детали можно рассмотреть через заднюю часть корпуса, выполненную из сапфирового стекла.

Часы, выполненные в характерной цветовой гамме Мураками, украшены 444 драгоценными камнями. Лепестки, окружающие циферблат, словно у настоящего цветка обращены к центру часов. Цель художника состояла в том, чтобы поэкспериментировать с яркостью оттенков и блеском драгоценных камней. Последним штрихом, обозначающим принадлежность ко вселенной Мураками, стала лазерная гравировка со смайликом под выпуклым сапфировым стеклом над циферблатом.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит

Source