Владимир А, Ольга Хаматгалиева и Вандал Буро: круассантерии в Краснодаре

Круассантерия ZANOZA расположена на первом этаже многоквартирного дома «Арбат» в Краснодаре. Авторы проекта — Владимир А, Ольга Хаматгалиева и командовать Вандаловое бюро— подчеркнули предназначение пространства уникальными предметами, текстура и форма которых напоминают тесто.

Об этой теме: Вандал Буро: семейное кафе в Краснодаре

«Мы создали интерьер для современного горожанина, который любит завтраки из качественных продуктов и свежую выпечку», — говорят авторы проекта. — У заведения уже есть сложившаяся аудитория — это третья точка сети ZANOZA в Краснодаре. Клиенту было важно сохранить узнаваемость бренда через визуальные коды уже реализованных проектов, но при этом представить что-то новое, на основе нового формата круассанов».

Табуреты, их много.

Владимир и Ольга ХаматгалиевыВандал Буро

Расположение

«Нам достался простой номер с высокими потолками и большими панорамными окнами. В целях экономии нас попросили оставить имеющиеся радиаторы — мы спрятали их в сиденьях вдоль окон. Все коммуникации на потолке были открыты и намеренно отмечены ярко-желтым цветом».

«Пространство отличается свободным планировочным решением: открытость — одна из ключевых особенностей бренда. Зонирование создается пространственными элементами, цветом и формой. Например, стандартные посадки вдоль окон подчеркнут подвесными горшками со свисающими растениями. Центральный столик на высоте половины бара привлекает внимание не только ярким цветом, но и необычной изогнутой формой. Большие декоративные светильники создают многоуровневую композицию по высоте».

«В этом проекте главным героем является выпечка. Это натолкнуло нас на мысль сделать стены и мебель похожими на тесто! Несмотря на уникальность, пространство остается узнаваемым: открытый бар с кухней, яркие акценты на фоне базовых цветов, висячие растения и отдельно стоящая раковина; Настоящее произведение искусства. В каждой точке цепочки ZANOZA оболочка является своего рода отражением размера заведения и поэтому напоминает рулет или поднявшееся тесто».

ЧИТАТЬ  Бутик Eve&Esther в Патриарши по проекту Room Design Buro

Стулья, стр. d.

«Большая работа была проделана для достижения «тестового» эффекта на стенах. Мы нанесли смесь толстым слоем и прижали полиэтиленовым пакетом, чтобы получились красивые плавные складки. Смесь сразу окрасили, чтобы потом при рассыпании не было видно белых пятен. Столешница и фасад барной стойки покрыты крупноформатным фарфором, что делает их износостойкими и долговечными».

«Основная цветовая палитра сформировалась при реализации первого кафе сети: нейтральная светлая основа, отделка из светлого дерева, яркие лососево-оранжевые акценты и желтый неон в логотипе. В этом проекте мы сохранили дизайн-код, но при этом немного расширили его, добавив градиенты».

«Для основных и полубарных сидений мы выбрали базовые стулья простой, лаконичной формы. А в качестве акцентов добавили оригинальные изделия, отражающие концепцию заведения – они содержат характерные для теста деформации. В результате были созданы столы с основанием в форме роскошного печенья, меню и полки с плавными изгибами металлических опор и раковиной для теста».

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source