Антон Визжачий и Никита Максимов: семейная квартира в бывшем доходном доме

Семья с двумя детьми купила квартиру площадью 103 квадратных метра. метров в историческом центре Санкт-Петербурга. Владельцы мечтали об уютном интерьере, богатом фактурами и дорогими натуральными материалами, а их желания воплотили в жизнь Антон Визжачий и Николай Максимов.

Об этой теме: Мрамор и латунь: семейная квартира в Петербурге от Олега Орлова

Антон ВизжачийДизайнер

Телеграмма

Никита МаксимовДизайнер

Телеграмма

Здание по адресу «улица Маяковского, 4» имеет богатую историю: оно было построено в 1865 году как доходный дом М. И. Миллером по проекту Александра Бруни. Квартиру здесь купила пара с девятилетним сыном и двенадцатилетней дочерью. «Основная идея нашего проекта — подчеркнуть связь интерьера и архитектурной среды, при этом оснастив жилье современными техническими решениями и продуманной эргономикой», — подчеркивает Антон Визжачий. — В семье клиентки есть традиция: по выходным приглашают гостей и устраивают музыкальные вечера. Поэтому в данном случае качественная шумоизоляция для комфорта соседей была особенно важна».

Клиенты пришли к дизайнерам с утвержденным проектом перепланировки. Это подразумевало демонтаж всех существующих перегородок, после чего необходимо было создать две просторные детские комнаты, кабинет, спальню с гардеробной, кухню-столовую, гостиную, два санузла и постирочную. «Новая планировка включала в себя ряд особенностей, в частности был предусмотрен очень длинный коридор и размещение гостиной в интерьере квартиры без окон», — рассказывают дизайнеры.

Авторы вспоминают, что в первый визит их удивили низкие потолки, необычные для старого здания. «В ходе работы, проведя необходимые конструктивные расчеты, нам удалось понизить уровень пола на 10 см, что увеличило высоту помещения и, кроме того, облегчило потолок. Проблему с доступом дневного света в гостиную решили за счет установки межкомнатных перегородок из рифленого стекла. Это означает, что видны только расплывчатые силуэты людей, что гарантирует конфиденциальность». Чтобы компенсировать недостаток света и облегчить палитру, стены и потолки были выкрашены в светлые песочные тона. Крупные предметы мебели имеют акцентный синий цвет по желанию заказчика.

ЧИТАТЬ  Самые красивые дома мира: 10 довоенных построек

Кухня, стеновые панели и двери до потолка образуют одно целое, пронизывающее практически всю квартиру. Поверхность отделана шпоном ореха, текстура которого так нравится покупателям. Продукцию реализовала компания Giulia Novars, которая также производила шкафы-купе. «Задание было особенно сложным, учитывая далеко не идеальную геометрию квартиры: не было ни одного правого внешнего угла, а перепады ширины достигали 17 см».

Обширные поверхности с отделкой деревом дополняются изделиями из натурального камня и металла. «Обеденный стол мы спроектировали сами и изготовили на нашем дружном производстве, используя латунь с градиентной патиной для основания и гранит с красивой фактурой для столешницы. Столешницы и подоконники, латунные рамы и ниши также изготавливаются на нашем производстве». Люстра и бра в гостиной, бра в ванных комнатах выполнены по эскизам Антона Вижачего в мастерской Handle Studio из натуральной латуни, хрусталя и каменного шпона.

Во время ремонта произошел неприятный инцидент: грузчики сломали дорогую крупноформатную плитку размером 3000х1200, предназначенную для ванных комнат. Дизайнеры нашли выход: из фрагментов сделали мебельные фасады в те же ванные комнаты. Таким образом они сэкономили на материалах и получили мебель, визуально и тактильно идентичную стенам.

«Главный предмет гостиной — диван итальянского бренда Baxter, незаменимая часть наших интерьеров такого уровня. Мы считаем это эталоном удобства», — говорят авторы проекта. Прикроватные тумбочки тоже от Baxter. Обеденную группу дополняют стулья Ozzio Italia и люстра Terzani. В спальне люстра Barovier & Toso. Сантехника, Giulini и Artceram. Интерьер украшен работами Инги Павловой и Яны Михеевой из галереи Абрамова, а также декором от Kover.ru и магазина «Предметы». На полу паркет Finex.

ЧИТАТЬ  Назад в будущее: бар в Гонконге, спроектированный студией Nelson Chow

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source