Молодые французские дизайнеры: победители премии Rising Talent Awards 2023

Цена Награды для растущих талантовкоторый проводится ежегодно Дом и недвижимость В рамках ярмарки 2023 года основное внимание будет уделено будущим звездам интерьерной сцены из Франции. Семь молодых дизайнеров и студий представили свои работы – будущие бестселлеры, ознаменовав глубокую трансформацию рынка. Жюри возглавляет Филип Старк прославлял ноу-хау и творческую свободу, воплощенную в специальных керамических скульптурах, велосипедах, моде и мебели.

Об этой теме: Alessi: первая коллекция мебели, созданная Филиппом Старком.

Одна из целей премии Rising Talent Awards — инициировать международные связи и выявить тенденции, которые станут важными в ближайшие годы. Премия не только демонстрирует возможности новых авторов, но и раскрывает панораму французского дизайна.

Жюри: Филипп Старк, Алексис Георгакопулос, Стефан Галерно, Лоран Дюрье, Изабель Дюберн, Эрве Лемуан, Констанс Рубини, Эммануэль Тиблу.

В состав жюри в этом году входил Стефан Галерно, президент Ateliers d’Art de France; Изабель Дюберн, соучредитель The Invisible Collection; Лоран Дюрье, руководитель отдела дизайна, моды и ремесел и директор Ateliers de Paris; Алексис Георгакопулос, директор Кантональной школы искусств Лозанны (ЭКАЛ); Эрве Лемуан, председатель Мобилье Националь; Констанс Рубини, директор и куратор дизайна Мадд-Бордо; и Эммануэль Тиблу, директор Высшей национальной школы декоративного искусства (EnsAD).

Жанна Андрие.

Ваза Тельдрасси от Жанны Андрие.
Коллекция Ziabylotis от Жанны Андрие.

Жанна Андрие

В этом году Ateliers d’Art de France, профсоюз изящных ремесел, присудил первую премию работе молодого керамиста. Жанна Андрие для баланса в представлении практик и техник. Вдохновение художница находит в дайвинге и фантастических пейзажах. Предметы Жанны преображают мир, который она воссоздает на основе наблюдений за фауной и флорой. Также она изображает загадочных существ из фильмов Миядзаки и произведений Льюиса Кэрролла и Толкина. «Мои глиняные формы задаются вопросом, что исчезает, а что остается. Мои скульптуры можно сравнить с окаменелостями мира, застывшего между сном и реальностью», — сказал Андрие.

ЧИТАТЬ  5 детских комнат, которые дизайнеры спроектировали для своих детей - INMYROOM

Атим де Креси.

Прототип электрического мотоцикла CEB Атима де Креси.

Атим де Креси

Атим де Креси (1996), выбранный Филиппом Старком и Алексисом Георгакопулосом, обращается к теме глобализации воображения. Дизайнер полностью посвящает себя исследованиям и разработкам своей продукции. Два прототипа представлены на выставке Maison & Objet. Первый — это выдвижной стол под названием Here Jack, который позволяет легко перемещать детали, увеличивая количество посадочных мест с восьми до четырнадцати. Второй концепт — электрический мотоцикл CEB, который жюри сочло чрезвычайно актуальным для французского дизайна завтрашнего дня.

Хьюго Друбай.

Стол Spire разработан Хьюго Друбайей из Mobilier National.
Фарфоровая ваза по дизайну Уго Друбая.

Уго Друбай

Изабель Дюберн заметила работы Хьюго Друбе. Архитектор интерьеров, дизайнер и скульптор, родившийся в 1991 году, вдохновляется природой и морфогенезом и воплощает их в жизнь с помощью различных техник: от традиционных ремесел до 3D-печати. Дизайнер занимается декоративным искусством и черпает вдохновение у художников 17-18 веков. Он представил агентство Spire, которое выражает видение будущего посредством биомимикрии.

Артур Фосс и Сэмюэл Перирин, Passage Studio.

Проход

Артур Фосс (1997 г.р.) и Сэмюэль Перирин (1996 г.р.) из Passage, работающие на стыке моды и дизайна, получили приз от Констанс Рубини – свою первую премию. Дуэт считает, что устойчивое развитие и индустриализация повлияли на их подход к созданию текстиля. Дизайнеры верят, что французская мода основана на качестве и способности сохранять и передавать исключительные ноу-хау, и демонстрируют тот же подход, возвращая французское мастерство в центр молодой дизайнерской практики. «Новый французский дизайн должен сочетать в себе креативность и ответственность. Это предполагает рассмотрение материалов, происхождения, использования и метода производства», — объясняет Сэмюэл.

SCMP, Себастьян Клюзель и Морган Плюшон.

Коллекция Galta для Kann Design от дизайнерского агентства SCMP.

SCMP, Себастьян Клюзель и Морган Плюшон

Себастьян Клюзель и Морган Плюшон из дизайнерского бюро SCMP, выбранные Лораном Дюрье и отделом дизайна и моды Ville de Paris, родились в 1988 году. Они живут и работают в Лилле и Париже. После учебы в Высшей школе искусств и дизайна Сент-Этьена Морган работал, среди прочего, в Luca Nichetto и IKEA, а Себастьен завершил обучение со степенью магистра в ÉCAL, где впоследствии три года проработал дизайнером. Дуэт мечтает вернуть человеческий фактор в центр дизайнерской практики, переосмыслив использование повседневных предметов, а также то, как они воспринимаются и производятся в космосе. SCMP сотрудничает с компаниями во Франции и за рубежом.

ЧИТАТЬ  ДНП, что это значит? каковы особенности?

Тим Леклабар.

Кресло Canne от Тимы Леклабара.
Изогнутый журнальный столик от Тима Леклабара.

Команда Леклабара

Тим Леклабар (1988) создает предметы, призванные стать сувенирами из путешествий, воспоминаниями об особых событиях или важных моментах жизни. Его журнальный столик Curved отражает любовь художника к творчеству Оскара Нимейера и напоминает о его жизни в Рио-де-Жанейро. Свободную форму можно сравнить с крышей дома бразильского архитектора Каса дас Каноаса. Стол имеет темно-синее лакированное стекло, обработанное на станке с ЧПУ. «Если и нужен французский подход к дизайну, то это сочетание наследия и смелости, которому Филипп Старк научился в 1980-х годах и которое до сих пор находит мощный отклик», — говорит Тим.

Николай Вершев.

Коллекция ваз Sillages Николя Верчева.

Николай Верчев

Николя Верчев (1995) был выбран Эммануэлем Тиблу из-за объектов, способных раскрыть феномен трансформации. По словам Николаса, сила проекта в том, что он универсален, поэтому методы можно адаптировать к новым целям: «В 2016 году я создал агентство мобильного дизайна, которое позволяет мне жить на любой территории и следовать законам материала. . , а также связанные с ними ремесленные или промышленные процессы».

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source