Ядовитая капля: как дизайн сетевых бутиков привел к микрореволюции в ювелирных продажах

Десять лет назад компания Poison Drop была основана как интернет-магазин. Но всего через два года партнеры открыли свой первый небольшой шоу-рум, а еще через два года – первую точку продаж в модном сезоне. В то время все ювелирные магазины закрыли свои витрины и консультанты помогали с фурнитурой. Но Poison Drop опиралась на украшения, и это требовало другого подхода. Дизайнерам разрешили разработать и реализовать концепцию. Анастасия Колчина и Дарья Кирпичникова из агентства «Синица».

Об этой теме: Настя Колчина: бутик Studio 29 на Покровке

Анастасия Колчина и Дарья КирпичниковаДизайн-агентство «Синица»

Расположение

«Все началось с поп-апа в «Цветном», — говорит Анастасия. — Сооснователь бренда Ирина Кузнецова по образованию архитектор; она задействовала все свои институциональные связи в поисках дизайнера. Отношения с клиентами развиваются с первой встречи. Я предложил соединить яркую фиолетовую зеркальную пленку с новым на тот момент материалом Krono-Swiss и добавить тикер для динамики, с которым у меня уже был опыт работы в одном из проектов города. «Цветному» понравился модный и динамичный pop-up, и магазину предоставили постоянное место на третьем этаже».

Первое всплывающее окно Poison Drop.

«Мы тщательно подошли к оформлению постоянного пространства: по нашей задумке витрины с подсветкой и ящиками должны были разместиться под огромным световым кругом. Хотя сам кружок не воплотился в жизнь, коммерческий эффект не заставил себя долго ждать: уже через три месяца команда приступила к проектированию отдельного магазина в ТЦ «Метрополис». Лаконичный интерьер в ярких тонах напоминает страницу сайта, где все декорации представлены на нейтральном белом фоне».

«Коммерческий эффект не заставил себя долго ждать: уже через три месяца команда приступила к проектированию отдельного магазина в ТЦ «Метрополис».

ЧИТАТЬ  Как вернуть доверие после предательства, предательства или длительного конфликта? . Как преодолеть предательство?

Революция, предложенная командой агентства, заключалась в открытых витринах, позволяющих посетителям самостоятельно изучать содержимое ящиков, обращаться с украшениями и примерять их на месте – новый вид коммуникации превратился в фишку бренда, и это напрямую повлияло на продажи.

Магазин в Метрополисе.

«Магазин в ТЦ «Атриум» должен был иметь узкое, вытянутое пространство, и я максимально использовал его возможности. Сводчатый потолок и длинная световая линия с шаром словно притягивают покупателя. Завершает все это специально отлитая на месте бетонная стена из щебня разных размеров».

Магазин в «Атриуме».

Магазин в Афимоле.

При этом магазины в Москве продолжали открываться — на Павелецкой архитекторы сделали эффектные шары у входа и использовали для шкафов новый материал: валькромат. Он долговечен и позволяет фрезеровать поверхность, придавая ей любую текстуру. Помимо высокого стола для сборок здесь появилась композиция из широких кресел.

Магазин на Павелецкой.

«Компания начала добавлять в свой ассортимент все больше украшений и было принято решение создать ювелирную зону в бутике ТЦ «Авиапарк». Он отделан каменным шпоном, что позволило сохранить единообразие в отделке стен, потолка и торгового оборудования. Скошенная тонированная стеклянная плитка, отражающая большую струнную люстру сауны, создает праздничную атмосферу, привлекающую до 24 000 посетителей в месяц».

Магазин в Авиапарке.

«Магазины в Ростове, Казани и Краснодаре проектировала целая команда дизайнеров, включая моих учеников из Британской школы дизайна и коллег из агентства Le Atelier, сооснователем которого я был».

Магазин в Казани.

Магазин в Краснодаре.

Быть вдохновленным В контакте с с нами

Source